La plupart des fonctionnalités du Pôle de données, y compris le téléchargement des données ouvertes, sont accessibles sans compte. Certaines fonctionnalités nécessitent toutefois la création d’un compte, notamment pour :
- demander l’accès à des données en accès restreint;
- participer aux discussions associées à un jeu de données;
- communiquer avec le publieur des données;
- publier des données.
Se connecter avec un compte Chrono existant
Si vous avez déjà un Compte Chrono, vous pouvez l’utiliser pour accéder au Pôle de données. Il n’est pas nécessaire de créer un nouveau compte.
À partir de la page de connexion :
- Cliquez sur Se connecter avec Chrono.
- Saisissez votre adresse courriel et votre mot de passe.
- Lors de votre première connexion, les conditions d’utilisation du Pôle de données vous seront présentées.

Créer un compte Chrono
Le Pôle de données en mobilité utilise le compte Chrono pour vous authentifier.
Pour créer un compte :
- À partir de la page d’inscription, cliquez sur Créer un nouveau compte.
- Saisissez votre prénom, votre nom et votre adresse courriel, puis cliquez Suivant.
- Choisissez un mot de passe qui respecte les critères indiquées, puis soumettez le formulaire.
- Confirmez votre adresse courriel en suivant les instructions reçues par courriel.
Si vous utilisez le Pôle de données dans un cadre professionnel, nous vous recommandons d'utiliser votre adresse courriel professionnelle.

Confirmer votre adresse courriel
Vous recevrez un courriel dont l’objet est Activez votre compte Chrono. Si vous ne le recevez pas après quelques minutes, vérifiez votre dossier de pourriels.
Pour confirmer votre adresse courriel, cliquez sur le bouton prévu à cet effet. Vous pouvez aussi copier le lien du courriel et le coller dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre téléphone.

Accepter les conditions d’utilisation
Lors de votre première connexion, vous serez invité à prendre connaissance des conditions d’utilisation du Pôle de données et à les accepter. Nous vous invitons également à consulter notre énoncé de confidentialité.
Une fois les conditions acceptées, vous serez redirigé vers la page d’accueil. Si vous refusez les conditions d’utilisation, votre compte sera supprimé du Pôle de données. Vous pourrez toutefois continuer à utiliser votre compte Chrono avec les autres services de l’ARTM.